Panelas que não podem faltar em nossa cozinha
• Uma frigideira sem tampa 20 cm
• Uma caçarola com tampa 16 cm
• Uma caçarola funda com tampa 20 cm
• Uma caçarola rasa com tampa 24 cm
• Uma cozi-vapore 20 cm
• Panela de pressão de 5 litros
• Frigideira pequena de teflon
• Grelha de ferro para bifes
• Caneca guardadora de óleo usado com filtro
• Uma chaleira
• Uma leiteira
Um faca para cada corte
Japonesa - pode ser utilizada para todos os tipos de cortes, esta faca possui o gume quase reto com sua ponta voltada para baixo, extremamente segura para tabalhar na tábua.
Mestre lâmina larga - A faca mestre é mais usada pelo chef. Existem os tamanhos de 6, 8 e 10 polegadas. Serve para destrinchar cortar legumes, fatiar cebola, cortar carne, picar tempero. A lâmina larga éprópria para o uso em tábuas.
Frutas e Legumes - É uma faca com lâmina rígid, que se acomoda à mão. A lâmina também é lisa, curta e estreita. Ideal para descansar e tornear.
Desossar semiflexível- Própria para desossar pequenos animais e para filetar peixes. A faca semiflexível facilita a operação, permitindo que o corte acompanhe o osso. A ponta de fio curvado para cima permite que a faca entre em vãos estreitos.
Fiambre fio ondulado - Serve para cortar carnes cozidas, industrializadas, embutidos. A faca deve ser comprida, estreita e a lâmina fina, para cortar em um único ato.
Sashimi - A afiação da faca de sashimi é apenas do lado direito. O lado esquerdo da faca é totalmente plano, possibilitando um acabamento liso, perfeito. Ideal para sashimis, postas de peixes já limpos.
Churrasco - A faca para churrasco mais apropriada é a de fio liso, lâmina estreita pequena. Permite cortes retos.
Pão fio ondulado - Própria para cortar pães. Aponta voltada para baixo é para facilitar a operação com as duas mãos, evitando que escorregue ou espete. Seu formato da maior resistência.
Cutelo - Tem angulação obtusa, 90 graus. Sua afiação é de 45 graus de cada lado. A faca deve ser pesada e quanto maior for melhor. Por isso, recomenda-se a de 6 1/2 polegadas. Própria para cortar ossos de pequenos animais.