Panelas que não podem faltar em nossa cozinha

 

• Uma frigideira sem tampa 20 cm

• Uma caçarola com tampa 16 cm

• Uma caçarola funda com tampa 20 cm

• Uma caçarola rasa com tampa 24 cm

• Uma cozi-vapore 20 cm

• Panela de pressão de 5 litros

• Frigideira pequena de teflon

• Grelha de ferro para bifes

• Caneca guardadora de óleo usado com filtro

• Uma chaleira

• Uma leiteira

 

 Um faca para cada corte

 

Japonesa  - pode ser utilizada para todos os tipos de cortes, esta faca possui o gume quase reto com sua ponta voltada para baixo, extremamente segura para tabalhar na tábua.

Mestre lâmina larga - A faca mestre é  mais usada pelo chef. Existem os tamanhos de 6, 8 e 10 polegadas. Serve para destrinchar cortar legumes, fatiar cebola, cortar carne, picar tempero. A lâmina larga éprópria para o uso em tábuas.

Frutas e Legumes - É uma faca com lâmina rígid, que se acomoda à mão. A lâmina também é lisa, curta e estreita. Ideal para descansar e tornear.

Desossar semiflexível- Própria para desossar pequenos animais e para filetar peixes. A faca semiflexível facilita a operação, permitindo que o corte acompanhe o osso. A ponta de fio curvado para cima permite que a faca entre em vãos estreitos.

Fiambre fio ondulado - Serve para cortar carnes cozidas, industrializadas, embutidos. A faca deve ser comprida, estreita e a lâmina fina, para cortar em um único ato.

Sashimi - A afiação da faca de sashimi é apenas do lado direito. O lado esquerdo da faca é totalmente plano, possibilitando um acabamento liso, perfeito. Ideal para sashimis, postas de peixes já limpos.

Churrasco - A faca para churrasco mais apropriada é a de fio liso, lâmina estreita pequena. Permite cortes retos.

Pão fio ondulado - Própria para cortar pães. Aponta voltada para baixo é para facilitar a operação com as duas mãos, evitando que escorregue ou espete. Seu formato da maior resistência.

Cutelo - Tem angulação obtusa, 90 graus. Sua afiação é de 45 graus de cada lado. A faca deve ser pesada e quanto maior for melhor. Por isso, recomenda-se a de 6 1/2 polegadas. Própria para cortar ossos de pequenos animais.