3 Drinques de Espumantes e Frutas. Refrescantes, Nutritivos e Fáceis - Perfeitos para Celebrar o Réveilon

02-01-2012 10:46

Grapefruit Collins

Receita da Taberna 464, bar de São Paulo

Ingredientes 70 ml de espumante brut; 30 ml de gim; 1/4 de grapefruit sem casca; 10 ml de mix de cítricos - suco de 1/2 limão tahiti e de 1/4 de limão- siciliano com 1 colher (chá) de açucar; 4 cubos de gelo.

Preparo   Macere a grapefruit direto no copo long drink. Adicione o gelo, o gim e o mix de cítricos. Complete com o espumante.

O bararto  " O azedo gerado pela mistura de espumante e gim fica saborosa na medida quando adicionado ao suco de frutas. Ele quebra o azedo sem deixar doce" diz o barman da Taberna.

 

Jarra de Valença

Receita do Mercearia do Conde, restaurante de São Paulo

Ingredientes 1 garrafa (750 ml) de espumante brut; 6 morangos grandes picados; 1/2 maça fuji, 1/4 de manga palmer e 2 kiwis descascados e picados; 1/2 copo (100ml) de granadine ( xarope de frutas vermelhas sem álcool); suco de 12 mexericas (1lt); 3 colheres (chá) de mel; suco de 2 limões; 20 pedras de gelo

Preparo Junte as frutas, o mel e o suco dos limões na jarra de 2 l. Misture com uma colher. Ponha o gelo, o suco das mexericas, o espumante, o grenadine e mexa de novo.

O barato " coma as frutas no final, já harmonizadas com a textura do espumante" diz o o chef da Mercearia.

 

Punch Rosso

Receita do BottaGallo, bar de São Paulo

Ingredientes  1 copo de espumante brut; 25 ml (equivalente a 1/2 copo de cachaça) de vodka; 15 ml de licor de cassis; suco de 1/2 limão-siciliano; 10 ml de xarope de açucar ( aqueça em uma panela 1 kg de açucar em 1/2 l de água); 2 morangos médios; 2 amoras; 4 framboesas; 6 cubos de gelo.

Preparo  Macere as frutas na coqueteleira e adicione o licor, o suco de limão, a vodka, o xarope e 3 cubos de gelo. Chacoalhe. Sirva no copo com gelo e complete com o espumante.

O barato  " O espumante é ácido e deixa a língua sensível para o sabor fechado do cassis com a vodca" diz o barman do BottaGallo. o xarope da corpo e a vodca quebra o doce.

 

    Grapefruit                    Jarra de Valência      Punch de Rosso