Torta de cookie com sorvete e calda de chocolate
Pronto em 30 minutos + Freezer. 630 calorias cada fatia.
2 pacotes (200g cada um ) de cookie de chocolate moído.
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
2/3 de xicara de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pote de sorvete de chocolate branco com cookie
1 xícara de nozes picados grosseiramente
1 pote (190g) de marshmallow comprado pronto
Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar
Prepare a massa Em uma tigela, misture o cookie com a manteiga até formar uma farofa grossa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, pressionando, sem deixar a borde grossa nem muito alta. Leve ao forno moderado (190º C), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar.Deixe esfriar. Prepare a calda Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Desligue o fogo e misture o chocolate. Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau. Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar. Sobre a massa de biscoito, distribua metade do conteúdo da embalagem de sorvete. Por cima, espalhe 1/3 da calda, salpique com metade das nozes e metade do marshmallow. Leve ao freezer até endurecer. Repita a operação com sorvete, mais 1/3 da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda. leve a torta ao freezer, coberta com papel alumínio, por quatro horas. Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos. Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã.
Rende 12 fatias.